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02/03/2022

Newsletter Sindilat_RS

Porto Alegre, 03 de março de 2022                                                   Ano 16 - N° 3.607


Cardápio ampliado
 
A mudança no patamar da inspeção, agora estadual, é mais uma das etapas programadas para o frigorífico de bovinos (foto), nova operação da cooperativa Languiru, com sede em Teutônia, no Vale do Taquari. A unidade receberá ao longo do segundo semestre investimentos de cerca de R$ 10 milhões. O aporte é para aparelhar a estrutura para que possa ser feita a venda de cortes - hoje, a comercialização é da carcaça. Com isso, observa o presidente Dirceu Bayer, a carga poderá compartilhar da logística já existente para a distribuição dos outros itens da marca, o que hoje não é possível.
 
O selo do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), obtido neste mês, é uma evolução porque permite que a carne seja vendida em todo o território estadual. O passo seguinte, assegura Bayer, será partir para a busca do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que credencia para a comercialização em todo o país e no Exterior.
 
O frigorífico, que fica em Teutônia, é a quinta indústria no portfólio da Languiru. Em breve, uma sexta planta, de uma queijaria, será adicionada. Sobre a decisão de apostar na produção de carne bovina, no momento em que a inflação faz o consumo doméstico andar devagar, o dirigente explica:
 
- É mais uma alternativa. Mesmo sendo pequena, existe produção de raças europeias dos nossos associados. Faz parte da diversificação da cooperativa.
 
Com capacidade de abate de até 400 cabeças por dia, a planta fechará os seis primeiros meses com média diária de cem animais. Quantidade que irá gradualmente sendo ampliada. Em 2021, a Languiru teve alta de 27% no faturamento. Neste ano, projeta novo avanço, chegando a R$ 2,8 bilhões. (Zero Hora)

Gdt - Global Dairy Trade 
 

 
Fonte: GDT adaptado Sindilat/RS
 


Mapa adota regulamento técnico para gordura láctea de uso industrial

RTIQ Gordura Láctea Industrial -  Nesta quarta-feira (02), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária publicou, no Diário Oficial da União, a PORTARIA SDA Nº 537, DE 24 DE FEVEREIRO DE 2022 que dispõe sobre os requisitos de identidade e qualidade, da Gordura Láctea de Uso Industrial.

O RTIQ para a Gordura Láctea de Uso Industrial traz requisitos de composição, definição, características sensoriais, parâmetros físico-químicos, de conservação, entre outros.

O produto de que trata essa Portaria tem uso exclusivo industrial, sendo vedada sua destinação direta ao consumidor final.

O regulamento técnico foi aprovado e publicado após o levantamento de sugestões através de Consulta Pública aberta pelo MAPA em 07 de julho de 2021 e encerrada em 21 de agosto de 2021.

Acesse aqui a PORTARIA SDA Nº 537, DE 24 DE FEVEREIRO DE 2022

Elaboração Terra Viva com informações do Diário Oficial da União 

Jogo Rápido 

Conceitos sobre reprodução e genética e sua relação com rentabilidade
 A rentabilidade nas fazendas de leite é influenciada por vários fatores pré e pós-porteira. Dentro das propriedades, a reprodução e genética têm um importante papel na margem de lucro da atividade. Além de garantirem o futuro do rebanho, a reprodução e genética atuam no aumento direto da produção de leite. Vale salientar que a reprodução é importante para qualquer nível tecnológico, tamanho, produção diária ou produtividade por vaca. Neste cenário, existem parâmetros importantes que os produtores e profissionais devem estar atentos nas propriedades leiteiras: Taxa de Concepção, Taxa de Inseminação e a principal deles, a Taxa de Prenhez. Sabendo da importância da reprodução e genética no desempenho econômico das fazendas de leite, o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade, no dia 21/03, trará um painel exclusivo sobre o assunto. Associados do Sindilat contam com 30% de desconto na inscrição. Clicando aqui. (Milkpoint)

 

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