Além de proporcionar um ambiente aconchegante para degustação de produtos lácteos com sabores diferenciados, a Leiteria Sindilat, que será realizada de 25 de agosto a 2 setembro, na Expointer, também será um espaço de conhecimento gastronômico. A programação conta com diversas atividades diárias abertas ao público, que poderá aprender desde como montar uma tábua de queijos, até como fazer harmonização dos produtos lácteos com cervejas ou vinhos.
“A Leiteria não é só gastronomia, mas também tem programação técnica. Irão ser desenvolvidas atividades, durante os nove dias de feira, para que as pessoas possam efetivamente, além de fazer a degustação, aprender algumas receitas e harmonizações com os produtos lácteos”, afirma o secretário executivo do Sindilat, Darlan Palharini.
A abertura da Leiteria, junto ao Pub do Queijo, será às 10h do sábado (25/08), com vídeo sobre boas práticas na ordenha. Na segunda-feira (27/08), às 10h, será realizada a a coletiva de imprensa do Sindilat, em que haverá o lançamento oficial do 4º Prêmio Sindilat de Jornalismo.
Leiteria Sindilat
Diferentes opções gastronômicas à base de produtos lácteos estarão disponíveis aos visitantes da Expointer 2018 bem no coração da Boulevard. Poderão ser degustados pratos de massa, fondue, tábuas de queijo, ou lanches mais rápidos em um verdadeiro pâtisserie. O primeiro da modalidade organizado na feira oferecerá o tradicional leite com café, mixs diferenciados de cappuccinos, cafés especiais, salgados e doces à base de leite e derivados. A Leiteria Sindilat vem complementar o PUB do Queijo, que foi o maior sucesso em 2017. A operação ficará a cargo do Mule Bule e tem a assinatura da Storia Eventos.
Confira a programação completa:
25/08 – SÁBADO
10h- Apresentação vídeo de boas práticas na ordenha
16h- Patrona da 21ª feira do livro de esteio, em 2018
Contação de história e autógrafo com léia cassol - autora do livro a menina do cabelo roxo
18h - Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule
26/08 - DOMINGO
10h- Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha.
18h- Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule
27/08 – SEGUNDA-FEIRA
10h- Coletiva de imprensa e lançamento do 4º prêmio sindilat de jornalismo e vídeo da cadeia produtiva leiteira
18h- Harmonização queijos e cervejas
28/08 – TERÇA-FEIRA
10h- Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor
18h- Harmonização queijos e vinhos
29/08 – QUARTA-FEIRA
18h- Harmonização queijos e cervejas
30/08 – QUINTA-FEIRA
10h- Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor
18h- Degustação de diferentes tipos de queijos gaúchos harmonizados com geleias artesanais
31/08 – SEXTA-FEIRA
10h- Degustação e apresentação de azeites gaúchos.
18h- Harmonização queijos e vinhos
01/09 – SÁBADO
18h- Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef mule bule
02/09 – DOMINGO
10h- Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha.
Foto: Carolina Jardine