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30/11/2016

 

Porto Alegre, 30 de novembro de 2016 .                                               Ano 10- N° 2.401

 

​   Sindilat reúne-se com primeira-dama Maria Helena Sartori

O secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, esteve reunido na tarde desta quarta-feira (30/11) com a primeira-dama Maria Helena Sartori em visita para entrega oficial do convite da Festa de Confraternização de Final do Sindilat, que será realizada nesta quinta-feira (1/12) em Porto Alegre. No encontro, Maria Helena destacou o ano de construção de parcerias entre o governo do Estado e o sindicato, especialmente em relação a ações de responsabilidade sociais voltadas para as crianças da Fundação de Proteção Especial do RS (FPE). Juntos, o gabinete da primeira-dama e o Sindilat já trabalham na elaboração de projeto voltado para o Natal de 2016.

Durante a audiência, Palharini aproveitou para apresentar o projeto dos Fóruns Itinerantes do Leite, iniciado em 2016 e que já tem previsão de continuidade em 2017. Os eventos buscam unir os produtores que atuam no setor lácteo com o meio acadêmico em debates que visam novas soluções para os dilemas do campo. As ações - já realizadas em Ijuí, Santa Maria e Porto Alegre - têm apoio de diversos parceiros como Senar Farsul, MP, Emater e Canal Rural por exemplo. (Assessoria de Imprensa Sindilat)
 
Darlan Palharini entrega convite a Maria Helena Sartori
Crédito: Carolina Jardine
 
Itambé inicia operação de nova linha de envase da SIG Combibloc
Como parte do plano de ampliação e modernização da planta fabril de Pará de Minas (MG), a Itambé, cliente da SIG Combibloc desde 2008, colocou em operação mais uma linha de envase de produtos focada na produção dos shakes aerados e bebidas lácteas de alto teor nutritivo, nas embalagens cb7 e cf7. Chamada CFA 712, a linha tem capacidade de envasar 12 mil embalagens/hora.

"Esta é a quarta linha da SIG que entra em operação em uma planta da Itambé o que reforça nossa parceria com este importante cliente da área de lácteos no Brasil. Estamos extremamente felizes por mais este voto de confiança da Itambé na tecnologia e nas embalagens da SIG e esperamos que mais e novos projetos de sucesso surjam em um futuro próximo", celebra Antonieta Hilst, Diretora de Mercados da América do Sul.

A primeira linha SIG foi instalada na planta da Itambé em Goiânia (GO) para o envase de leite condensado em embalagens combiblocSmall de 300 ml, que permite envasar 395g. Há ainda linhas nas plantas de Uberlândia (MG), que envasa leite UHT integral e desnatado em embalagens combiblocMidi de 1 litro com combiSwift, e a de Sete Lagoas (MG) que também trabalha com leite condensado em embalagens combiblocSmall de 300 ml.

Para Alexandre Almeida, presidente da Itambé, a opção por mais uma linha da SIG Combibloc foi natural, considerando a estreita parceria entre as duas empresas. "Além disso, pesou muito na decisão da Itambé pela SIG a flexibilidade da linha, tanto para produtos diferenciados como regulares, e a possibilidade de trabalhar diferentes formatos em uma mesma máquina". (Milknet)

 

Posse 

O secretário-executivo do ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Eumar Novacki, tomou posse nesta segunda-feira (28), como presidente do Conselho Administrativo da Embrapa (Consad), órgão máximo de decisão da empresa, prometendo trabalhar por uma "gestão descomplicada, pautada pela eficiência e pelo máximo de dinamismo".

Tomou posse também como conselheiro, Cleiton Santos Araújo, chefe de gabinete do ministro do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão, Dyogo de Oliveira. O presidente da Embrapa, Maurício Antônio Lopes, destacou, durante a posse realizada no Mapa, os desafios da empresa na área digital, de negócios, de inclusão e de combate à fome. Lopes lembrou que a perda de alimentos no mundo alcança 30% da produção, "um problema que precisa ser enfrentado com prioridade para reduzir a pobreza", afirmou.

Entre os avanços da Embrapa, que conta com 1.166 projetos em andamento, o presidente citou especialmente os ligados à sustentabilidade, como a expansão da agricultura de baixo carbono, incluindo a produção integrada, que já alcança 11,5 milhões de hectares, reunindo no mesmo ambiente, floresta, plantio e pecuária.

Pescados
Lopes disse ter obtido do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico (BNDES) R$ 46 milhões para investimento no Centro de Pescado da empresa, em Palmas (TO). Comentou tratar-se de um mercado promissor, em grande parte porque a Ásia estaria no seu "limite de produção". (Mapa)

FrieslandCampina

O preço garantido da FrieslandCampina para o leite cru no mês de dezembro de 2016 é de € 37,50 por 100 quilos de leite, [R$ 1,40/litro]. O preço garantido para dezembro subiu € 4,50 em relação a novembro. O aumento de € 4,50 foi principalmente em decorrência da correção de € 3,50 referente a estimativas muito baixas efetuadas pelas indústrias de referência nos últimos meses.
 

O desenvolvimento positivo dos preços do leite é causado pelo declínio da produção mundial de leite e uma demanda estável. Espera-se que os preços de quase todas as commodities ainda continuarão subindo. A média do preço garantido do ano de 2016 será de € 28,38. Em 2015 o preço garantido foi de € 30,68, [R$ 1,14/litro], e o preço do leite foi de € 34,64, [R$ 1,30/litro], (preço garantido + pagamento de produtividade + bonificação por pastagens + suplementos especiais + bônus das reservas dos sócios). O preço garantido é aplicado a 100 quilos de leite que contenha 3,47% de proteína, 4,41% de matéria gorda e 4,51% de lactose, sem o imposto de valor agregado (IVA). O preço é garantido a produtores que entreguem acima de 600.000 quilos de leite por ano. (FrieslandCampina - Tradução livre: Terra Viva)
 
 

Uruguai abateu 3% mais vacas leiteiras em outubro
Os abates de vacas leiteiras aumentaram 3% no mês de outubro no Uruguai, alcançando 9.484 cabeças, segundo informou o Instituto Nacional do Leite (Inale), com base nos dados do Sistema Nacional de Informação Pecuária (SNIG) do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Além desse aumento e do crescimento de 1% nos últimos 12 meses comparados com o mesmo período do ano anterior, entre janeiro e outubro de 2016 o volume de vacas enviadas ao abate baixou 2%, somando 92.767 cabeças, segundo confirmou o Inale. Embora seja normal que as fazendas leiteiras descartem vacas que estão no final de sua vida útil ou tenham uma baixa produção, houve um aumento meses atrás devido à crise enfrentada pelo setor leiteiro. Muitos produtores reduziram parte de seu endividamento "fazendo caixa" com o gado que enviaram ao abate. (As informações são do El País Digital, traduzidas pela Equipe MilkPoint)
 

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