Os associados do Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS) têm garantido desconto de 10% na inscrição para participar do 15º Fórum MilkPoint Mercado e de 15% no Interleite Brasil 2023. Os dois eventos serão realizados de forma virtual e presencial na cidade de Goiânia (GO).
O Fórum Milkpoint Mercado tem como tema “O mercado de lácteos no Brasil: o desafio está posto; como se preparar?”. Neste ano, o evento acontecerá no dia 1 de agosto, e será dividido em três blocos que vão abordar diversos temas relacionados à indústria láctea. O primeiro contempla os cenários de mercado; o segundo, mercados potenciais e o novo consumidor de lácteo; e, por fim, o futuro da indústria láctea no Brasil. A programação completa pode ser conferida abaixo e no site: www.forummilkpointmercado.com.br. Para realizar a inscrição com desconto, acesse o link: https://bit.ly/43x8aUK.
Em dois dias de evento, 2 e 3 de agosto, o Interleite Brasil 2023 vai se concentrar em debater o tema: estratégia de negócios chegando à produção de leite. A programação se desdobra em quatro painéis: Melhorando o ambiente de negócios na atividade leiteira; as estratégias de negócio na produção primária; agricultura regenerativa, bioinsumos e geração de energia: o que já está acontecendo e como a cadeia do leite pode se beneficiar e propriedades familiares podem ser rentáveis e sustentáveis?. A íntegra da programação está abaixo e no site https://www.interleite.com.br. Para realizar a inscrição acesse o link: https://bit.ly/3oI9bdV.
PROGRAMAÇÃO - 15º Fórum MilkPoint Mercado - 01/08/2023
08:30 às 09:30 Boas-vindas e credenciamento
Bloco 1 – Os cenários de mercado
09:15 às 09:35 - Tendências para o mercado Internacional de leite para o restante de 2023 e início de 2024
Vitor Vieira, Commodity Trader no Grupo Interfood
09:35 às 09:45 - A adoção de tecnologia como resposta às pressões de competitividade na indústria de laticínios
Leonardo Araújo, Gerente Comercial B2B da Rúmina
09:45 às 10:05 - Nova safra do milho e da soja – o que esperar para os preços e custos para o produtor de leite?
Leonardo Machado, Coordenador Institucional no IFAG
10:05 às 10:35 - Perguntas e Discussões
Vitor Vieira, Commodity Trader no Grupo Interfood
Leonardo Araújo, Gerente Comercial B2B da Rúmina
Leonardo Machado, IFAG
10:35 às 11:05 - Milk Break
11:05 às 11:25 - Como tem evoluído as vendas de lácteos em 2023 e quais as perspectivas do mercado para o restante do ano?
Priscila Ariani, Diretora de Marketing na Scanntech Brasil
11:25 às 11:40 - Espaço Patrocinador
11:40 às 12:00 - Cenários para o mercado brasileiro de leite e derivados
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
12:00 às 12:30 - Perguntas e Discussões
Priscila Ariani, Diretora de Marketing na Scanntech Brasil
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
12:30 às 14:00 - Almoço
Bloco 2 – Mercados potenciais e o “novo” consumidor de lácteos
14:00 às 14:20 - Pizzarias: o que a indústria deve saber/fazer para atender melhor este mercado
Erik Momo, CEO 1900 Pizzeria
14:20 às 14:40 - Características da estrutura e dos produtos da indústria de sorvetes que a indústria láctea deveria conhecer
Eduardo Weisberg, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
14:40 às 14:55 - Espaço Tetra Pak
14:55 às 15:15 - O que as tendências futuras no consumo estão indicando para a indústria láctea?
15:15 às 15:45 - Perguntas e Discussões
Erik Momo, CEO 1900 Pizzeria
Eduardo Weisberg, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
15:45 às 16:15 - Milk Break
Bloco 3 – O futuro da indústria láctea no Brasil
16:15 às 16:25 - Da fazenda ao consumidor final - oportunidades na gestão de custos dos processos na indústria brasileira
Vinicius Nardy, MilkPoint Mercado
16:25 às 16:35 - Espaço Labor Rural
16:35 às 16:45 - Mesa redonda “Concentração no mercado de laticínios no Brasil: quais caminhos seguiremos?”
Marcelo Pereira de Carvalho - CEO MilkPoint Ventures
Debatedores:
Marcel Barros – Vice Presidente Lácteos, Culinários e Plant Based da Nestlé
Cláudio Teixeira – Presidente da Italac
César Helou – Presidente do Conselho de Administração da Piracanjuba
Ricardo Cotta - Empreendedor e Membro do Conselho de Administração de 2 AgTechs.
17:10 às 17:40 - Perguntas e Discussões
Vinicius Nardy, MilkPoint Mercado
Marcel Barros – Vice Presidente Lácteos, Culinários e Plant Based da Nestlé
Cláudio Teixeira – Presidente da Italac
César Helou – Presidente do Conselho de Administração da Piracanjuba
Ricardo Cotta - Empreendedor e Membro do Conselho de Administração de 2 AgTechs.
17:40 às 17:50 - Encerramento
PROGRAMAÇÃO - Interleite Brasil 2023
Dia 02/08
08:00 às 09:30 - Inscrições e Café da Manhã
09:30 às 10:00 - Abertura e Prêmio Vidal Pedroso de Faria
Sebrae/GO, Senar/GO, Abraleite, Sindileite, Viva Lácteos, OCB, Governo de GO, Ministério da Agricultura
Painel 1 – Melhorando o ambiente de negócios na atividade leiteira
10:10 às 10:30 - Por que é importante olharmos para o ambiente de negócios no leite?
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
10:30 às 10:50 - Duas experiências diferentes para maior transparência no mercado: câmara de conciliação do leite em Goiás e Conseleite: aprendizados e evolução
Paulo Scalco, Professor e Pesquisador na Universidade Federal de Goiás
Vania Di Addario Guimarães, Professora da Universidade Federal do Paraná
10:50 às 11:10 - Instrumentos de mercado para proteção da renda podem fazer sentido no leite?
Glauco Carvalho, Embrapa Gado de Leite
11:10 às 11:30 - Espaço patrocinador
11:30 às 11:50 - Crescendo no leite em terras altamente valorizadas: fatores para o sucesso dos Campos Gerais do Paraná
Timotheo Silveira, Superintendente da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa
11:50 às 12:30 - Perguntas
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
Paulo Scalco, Professor e Pesquisador na Universidade Federal de Goiás
Vania Di Addario Guimarães, Professora da Universidade Federal do Paraná
Glauco Carvalho, Embrapa Gado de Leite
Timotheo Silveira, Superintendente da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa.
12:30 às 14:30 - Almoço
Painel 2 – As estratégias de negócio na produção primária
14:30 às 14:50 - A estratégia de produção a pasto com alta competitividade
Ilo Vieira, Kiwi Pecuária, Silvânia/GO
14:50 às 15:10 - A estratégia de alta eficiência produtiva como alternativa de garantir a competitividade em um ambiente de ativos valorizados
Adriano Seddon, Alcance Rural
15:10 às 15:30 - Espaço patrocinador
15:30 às 15:50 - A estratégia de agregação de valor é uma boa alternativa para produtores familiares?
Marcos Pereira Borges, Fazenda Santa Luiza, Alexânia/GO, Allan Passos, Consultor em laticínios, Técnico de campo de ATeG - Agroindústria SENAR GO
15:50 às 16:20 - Perguntas
Ilo Vieira, Kiwi Pecuária, Silvânia/GO
Adriano Seddon, Alcance Rural
Marcos Pereira Borges, Fazenda Santa Luiza, Alexânia/GO
Allan Passos, Técnico de campo da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar Goiás
16:20 às 17:00 - Milk break e networking
17:00 às 17:20 - A tecnologia como ferramenta de manejo e viabilidade da produção de leite
Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, Tuparendi/RS
17:20 às 17:40 - Espaço patrocinador
17:40 às 18:00 - A estratégia da diversificação: Beef on Dairy pode funcionar para o Brasil?
Carla Bittar, Professora e Pesquisadora na Universidade de São Paulo, ESALQ/USP
18:00 às 18:20 - Programa Bovinocultura Sustentável da EMATER Goiás
Fernando Coelho da Silva, Zootecnista
18:20 às 18:45 - Perguntas
Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, Tuparendi/RS
Carla Bittar, Professora e Pesquisadora na Universidade de São Paulo, ESALQ/USP
Fernando Coelho da Silva, Zootecnista EMATER Goiás
18:45 às 18:50 - Encerramento
Dia 03/08
Painel 3 – Agricultura regenerativa, bioinsumos e geração de energia: o que já está acontecendo e como a cadeia do leite pode se beneficiar
08:30 às 09:00 - O status atual, resultados e perspectivas para a agricultura regenerativa no Brasil
Eduardo Martins, Diretor no Grupo Associado de Agricultura Sustentável- GAAS
09:00 às 09:30 - A estratégia ambiental aplicada à pecuária de leite
Maurício Silveira Coelho, Fazenda Santa Luzia, Passos/MG
09:30 às 09:50 - Espaço DSM
09:50 às 10:20 - Geração e uso do biogás e do biometano na propriedade leiteira para pequenos e grandes produtores Abiogás
10:20 às 10:50 - Perguntas
Eduardo Martins, Diretor no Grupo Associado de Agricultura Sustentável- GAAS
Maurício Silveira Coelho, Fazenda Santa Luzia, Passos/MG, e Abiogás
10:50 às 11:20 - Milk break e networking
11:20 às 11:50 - A estratégia ambiental na produção de alimentos: oportunidade e necessidade
Marcello Brito, CEO da CBKK S.A., ex-presidente da ABAG.
11:50 às 12:10 - Espaço Nestlé
12:10 às 12:30 - Perguntas
Marcello Brito, CEO da CBKK S.A., ex-presidente da ABAG.
12:30 às 14:30 - Almoço
Painel 4 – Propriedades familiares podem ser rentáveis e sustentáveis?
14:30 às 14:50 - Como quebrar a barreira do crescimento na produção de leite através de uma gestão eficiente?
Waldinei Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Gustavo Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
14:50 às 15:10 - Só existe opção de sucesso no confinamento? Combinando os recursos naturais para criar um sistema de produção resiliente
Raimundo Reis, Sócio Diretor na Leite & Negócios Consultoria
15:10 às 15:30 - Espaço patrocinador
15:30 às 15:50 - Manejo de dejetos e oportunidades em fazendas leiteiras familiares
Jane Terezinha da Costa Pereira Leal, EMATER/MG
15:50 às 16:30 - É possível se aposentar com tranquilidade sendo produtor familiar? Uma história inspiradora
Nivaldo Michetti, Produtor de leite, Paranaíta/MT
Wilson Povinha, Produtor de leite
16:30 às 17:00 - Perguntas
Waldinei Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Gustavo Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Raimundo Reis, Sócio Diretor na Leite & Negócios Consultoria
Jane Terezinha da Costa Pereira Leal, EMATER/MG
Nivaldo Michetti, Produtor de leite, Paranaíta/MT
Wilson Povinha, Produtor de leite
17:00 às 17:40 - Encerramento, café e networking