Pular para o conteúdo

18/02/2022

Newsletter Sindilat_RS

Porto Alegre, 18 de fevereiro de 2022                                                   Ano 16 - N° 3.601


Com mais de R$ 510 milhões de faturamento e R$ 5 milhões em participação de lucros, a Sooro Renner bate recordes em 2021
 
O crescimento foi de 37% em relação a 2020 e, para este ano, a gigante brasileira tem ousadas e reais perspectivas de fomentar ainda mais o setor lácteo
 
Em 2021, a Sooro Renner atingiu novos recordes. Um deles foi o faturamento que chegou a R$ 510 milhões. A participação dos lucros ultrapassa R$ 5 milhões. A empresa também registrou um aumento de 37% em relação a 2020. Quem sente os reflexos desse crescimento são os clientes, os parceiros, os produtores fornecedores, os colaboradores e a economia dos municípios em que a empresa possui instalações.
 
O ano foi produtivo; foram mais de 60 mil toneladas de produtos, nas duas plantas da empresa, que foram distribuídos nos mais variados estados brasileiros. Os produtos da Sooro Renner ultrapassam as fronteiras. Em 2021, parte da produção foi exportada para países como Paraguai, Chile e Filipinas.
 
Somente no ano passado, a empresa fez investimentos de R$ 98,6 milhões. “No segundo semestre, concluímos um ciclo de investimentos extremamente importantes. A planta de produção de Permeado Non Caking é uma das maiores do mundo. Com mais de 8 mil metros quadrados de pura tecnologia, ela aumentou nossa capacidade produtiva e de estocagem em mais de 100 toneladas por dia, sendo a maior planta em capacidade de produção Permeado non Caking na América Latina”, destaca o Diretor Administrativo Financeiro Leandro Tenfen.
 
O empreendimento conta com sistema robótico de paletização de embalagens e docas de carregamentos em número suficiente para dar escoamento ao volume de produção. “Foram mais de R$ 120 milhões em investimentos para revolucionar o mercado nacional. A conclusão desse ciclo gerou mais de 150 empregos indiretos e 30 novos postos de trabalho”, cita Tenfen.
 
COMPROMETIMENTO COM O MEIO AMBIENTE: A sustentabilidade também integra o comprometimento que a Sooro Renner tem em relação ao meio ambiente. Para manter o fundamento sustentável, a empresa investiu mais de R$ 15 milhões na nova estação de tratamento de efluentes e sistemas de polimento de água extraída do próprio soro. Essa iniciativa aumentou a capacidade de reuso de água e
diminuiu o impacto ambiental na unidade de Marechal Cândido Rondon. 
 
INVESTIMENTOS E SEUS RESULTADOS: A Sooro Renner também investiu aproximadamente R$ 25 milhões na instalação de um novo sistema de membranas de ultrafiltração, um novo evaporador e o retrofit da Spray Dryer I, com o objetivo de aumentar as capacidades de produção de Whey Protein Concentrado. Outro importante investimento foi aplicado na conclusão da instalação da terceira caldeira. Esse projeto permitiu ampliar ainda mais a capacidade de produção vapor. O investimento total de foi de R$ 12 milhões. “Na unidade de Estação estão sendo desenvolvidos projetos de ampliações da capacidade de estocagem de matéria-prima, produto em processo e produto acabado. Além da adequação de estocagens de produtos químicos e melhorias nas automações dos processos industriais, totalizando um investimento de R$ 6 milhões”, pontua Tenfen.

PARTICIPAÇÃO DE LUCROS ENALTECE OS COLABORADORES: O montante distribuído entre os colaboradores, referente ao ano de 2021, é de R$5.000.388,80. Em 2020 foram distribuídos R$ 3,8 milhões. Os números apontam o progresso da empresa que também refletem na valorização do quadro funcional. Tenfen salienta que a participação de lucros é uma forma da empresa reconhecer o trabalho e a dedicação dos colaboradores. “Na Sooro Renner acreditamos que os resultados são obtidos através das pessoas. Ao todo, serão 498 colaboradores que irão receber a participação de lucros. Eles estão distribuídos nas plantas de Marechal Cândido Rondon/PR, Estação/RS e no nosso Centro de Distribuição em Campinas/SP”. A participação de lucros reflete diretamente na economia local. Cada colaborador participa ativamente na conquista desses resultados, por isso espera e conta com os valores da participação de lucros. O beneficiado utiliza o valor de acordo com seus anseios particulares, seja por questões pessoais de finanças, investimento de bens, contratação de serviços; esse dinheiro fomenta a economia na comunidade onde a Sooro Renner possui suas atividades.
 
O QUE ESPERAR DE 2022? “Temos a expectativa de crescermos 40% em relação a 2021, o que demonstra estarmos otimistas quanto ao mercado em que atuamos”, afirma o Diretor-presidente William da Silva. “Esse otimismo é reflexo dos R$ 80 milhões que serão investidos em 2022 na expansão da capacidade produtiva bem como em novos produtos”. Com ousadas e reais perspectivas de crescimento, a Sooro Renner sabe que para expandir precisa investir em tecnologia, infraestrutura e mão de obra especializada. “Em 2022 continuaremos a investir no nosso pessoal, acreditamos na força do trabalho que cada vez mais precisa estar capacitada e qualificada para enfrentar os desafios do crescimento”, conclui o Diretor-presidente ao enfatizar que a empresa trilha um caminho de sucesso de comprometimento, pois é uma gigante brasileira do setor lácteo. (Sooro Renner)
 

Bons resultados com milho irrigado são divulgados em dia de campo
 
A experiência com o cultivo de milho irrigado da família Capelari, em São Domingos do Sul, foi compartilhada com cerca de 70 produtores e lideranças que participaram do Dia de Campo, realizado na propriedade de Dirceu Capelari, na Comunidade da Baixada, na última terça-feira (15/03).
 
Foram três estações com seguintes temas: infiltração e aproveitamento de água no solo, equipamentos e tecnologias em irrigação e rendimentos de culturas irrigadas e potencial produtivos de cultivares. Na oportunidade, os presentes puderam conhecer alternativas de sistemas de irrigação existentes no mercado, além do relato da experiência da família Capelari, que expôs dados da propriedade, bem como as vantagens econômicas proporcionadas pelo sistema de irrigação e os requisitos para implantar o sistema na propriedade.
 
O gerente regional da Emater/RS-Ascar, Dartanhã Luiz Vecchi, destacou a qualidade do evento e a importância das parcerias para a realização de trabalhos como esse. "As informações existem e estão disponíveis para os produtores rurais e é importante que se faça uso tanto das tecnologias quanto do conhecimento para minimizar problemas de estiagem, como tem se visto. A irrigação viabiliza a produção, mesmo em condições adversas", disse.
 
O evento foi promovido em parceira pela Emater/RS-Ascar, Cresol, Conselho Agropecuário, Cooperlate, Dalri Maquinas, Casa Trevo e Prefeitura de São Domingos do Sul. Na ocasião foi realizada a divulgação da Lei Municipal Monsenhor João Benvegnú, a qual incentiva a reservação de água e a irrigação, entre as atividades contempladas. (Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional de Passo Fundo)
 



 
 
É oficial: Mundial do Queijo do Brasil 2022 será em São Paulo
 
Mundial do Queijo - De 15 a 18 de setembro de 2022, está confirmado o Mundial do Queijo do Brasil, na capital paulista. O evento, em sua segunda edição, promete animar o cenário do queijo artesanal e autoral, cada dia mais queridinho do público brasileiro, com feira de produtores, concursos e programa técnico no mais novo teatro de São Paulo, o B32, uma construção moderna na avenida Faria Lima, inaugurada em plena pandemia.
 
O Mundial é realizado pela associação SerTãoBras em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers. A primeira edição ocorreu em Araxá em 2019, atraiu 32 mil pessoas e uma comitiva de 18 membros da Guilde da França, Austrália, Itália e Japão. Foram julgados mais de 900 queijos.
 
O conceito do evento é ser itinerante, ou seja, acontecer em uma cidade diferente a cada edição, como uma forma de fortalecer a cultura queijeira em realidades variadas do Brasil. São Paulo vive a efervescência do queijo autoral. A lei do queijo artesanal do estado acaba de ser regulamentada de forma participativa, fruto do diálogo dos produtores e autoridades sanitárias… tudo parece convergir de forma harmoniosa e as expectativas são as melhores.
 
Na França, a animação começa a fermentar. “Programamos uma nova viagem técnica de descoberta do queijo brasileiro e queremos apoiar o evento, o Brasil tem um grande potencial de mercado e produção, um exemplo são todos os queijos que ganharam medalhas no Mundial de Tours, na França”, disse Roland Barthélemy, presidente da Guilde.
 
O roteiro da viagem da comitiva internacional prevê 3 dias em São Paulo e depois mais cinco dias em Salvador (BA), para os gringos desfrutarem das belezas e dos queijos baianos. O programa vai ser anunciado no jantar de gala da Guilde no Salon du Fromage de Paris, que acontece de 27 de fevereiro a 2 de março na capital Francesa.
 
A associação SerTãoBras promete lançar o site do evento com todas as informações práticas no início de março. (Paladar Estadão)

Jogo Rápido 

Previsão indica umidade elevada e poucas chuvas em todo o RS nos próximos dias
 
Os próximos setes dias terão muita umidade, mas chuva de baixo volume na maior parte do Estado. É o que aponta o Boletim Integrado Agrometeorológico 07/2022, elaborado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), a Emater/RS-Ascar e o Irga. Na sexta-feira (18/02), a propagação de uma frente fria no mar e a aproximação de uma área de baixa pressão favorecerão o aumento da nebulosidade e poderão ocorrer pancadas de chuva, fracas e isoladas, principalmente nos setores Leste e Nordeste. No sábado (19/02), o ingresso de ar quente e úmido favorecerá a elevação das temperaturas, com valores superiores a 36°C em todo RS. No domingo (20/02), a nebulosidade vai aumentar, com períodos de céu encoberto e possibilidade de pancadas isoladas de chuva, associadas ao calor. Entre segunda e quarta-feira (21 a 23/02), a presença de uma área de baixa pressão alongada, conhecida como cavado, manterá a nebulosidade e a possibilidade de pancadas de chuva, com chance de temporais isolados. Os volumes previstos deverão ser inferiores a 10 mm na Campanha, Região Central e na Fronteira Oeste. Nas demais regiões, os totais deverão oscilar entre 15 e 30 mm. No Alto Uruguai e nos Campos de Cima da Serra, os valores poderão alcançar 50 mm em algumas localidades. Acompanhe todas as edições do Boletim Integrado Agrometeorológicoem www.agricultura.rs.gov.br/agrometeorologia. (Seapdr)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *