Associados do Sindicato da Indústria de Laticínios Rio Grande do Sul (Sindilat) terão a oportunidade de participar de uma imersão sobre o tema mercado e rentabilidade do setor na visão de especialistas renomados da área. Como parceiro institucional do evento Mercado e Rentabilidade – Os Grandes Desafios do Leite, uma promoção do Fórum Milkpoint Mercado 2021, o Sindilat está oportunizando aos seus associados um desconto de 30% na inscrição para o evento, que acontece nos dias 27 e 28 de abril, no formato on-line.
Dezesseis painéis fazem parte da programação que contará com a participação de nomes como Roberto Victor Hegg, diretor de Operações na Tirolez, Andres Padilla, do Rabobank, Mikael Quialheiro, da Nielsen, e muitos outras referências que debaterão sobre os desafios de indústrias de laticínios e produtores de leite em 2021, diante de um cenário com margens pressionadas, alta dos custos de produção, arrefecimento do poder de compra da população e forte pressão também sobre os varejistas, que no ano passado perderam participação no preço final de venda da maioria dos lácteos.
O primeiro dia do evento será dedicado às principais variáveis que formam o mercado nacional, desde o cenário econômico e suas incertezas, passando pelo mercado internacional, pelo mercado dos grãos, mercado consumidor e os possíveis cenários, “amarrando” as pontes destes diferentes ingredientes. No segundo dia, dois painéis discutirão o futuro da cadeia láctea brasileira: No primeiro, sistemas de produção de leite, seus resultados econômicos, limitantes, vantagens e desvantagens, pela visão de quem os acompanha e que os vive no dia a dia. No segundo painel, estarão em foco as melhorias das margens da indústria de laticínios – exemplos de indústrias que vêm buscando alternativas, o que vem fazendo, dificuldades e resultados obtidos.
> Associados do Sindilat podem fazer sua inscrição pelo site do evento, clicando aqui
>> Mais informações acesse a página oficial do evento
Confira a programação:
Dia 27/04
13:50 - Abertura - Tema do Dia: O Mercado em 2021
14:00 - A perspectiva econômica para o Brasil em 2021 (pandemia, vacinas, recuperação econômica e consumo)
Roberto Padovani, Banco Votorantim
14:30 - Como terminou o consumo em 2020 e o que vem acontecendo em 2021?
Mikael Quialheiro – Nielsen
15:00 - Em Breve
15:10 - Milho e soja: há melhores perspectivas para os preços futuros no mercado brasileiro?
Luiz Fernando Gutierrez, Safras & Mercado
15:30 - Debate/Perguntas
Roberto Padovani, Banco Votorantim, Luiz Fernando Gutierrez, Safras & Mercado
15:50 - Break
16:00 - O que está acontecendo no mercado internacional de lácteos e como será o segundo semestre de 2021?
Andres Padilla, Rabobank
16:20 - A evolução da refrigeração
Luciano Iervolino Schiavetto, Mecalor
16:30 - Mercado brasileiro de leite e derivados – cenários para o segundo semestre de 2021
Valter Galan, MilkPoint Mercado
17:10 - Perguntas, conclusões do primeiro dia
Valter Galan, MilkPoint Mercado, Andres Padilla, Rabobank
Dia 28/04
13:50 - Abertura - Tema do Dia: O desafio da rentabilidade na cadeia láctea brasileira
14:00 - Resultados do projeto Campo futuro e o que eles dizem sobre a eficiência nas principais bacias leiteiras do país?
Thiago Francisco Rodrigues, CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil
14:30 - Em Breve
14:40 - O que produtores eficientes estão fazendo?
Matheus Balduino Moreira, Ideagri/Rehagro
15:10 - Mesa Redonda: limitantes e oportunidades nos sistemas de produção de leite no Brasil
Marcelo Branquinho, Fazenda Cobiça, Maurício Silveira Coelho, Grupo Cabo Verde, Roberto Jank, Agrindus, Rodger Douglas, Agropecuária Sete Copas
15:50 - Debate/Perguntas
Matheus Balduino Moreira, Ideagri/Rehagro, Thiago Francisco Rodrigues, CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Marcelo Branquinho, Fazenda Cobiça, Maurício Silveira Coelho, Grupo Cabo Verde, Roberto Jank, Agrindus, Rodger Douglas, Agropecuária Sete Copas
16:20 - Break
16:30 - Melhoria de margens & redução de custos: oportunidades e desafios no uso de ingredientes (como WPC, MPC e Permeados)
Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients
16:50 - O boom do colágeno, como inovar com este ingrediente?
Andréa Moura, Rousselot
17:00 - Inovação e diferenciação de produto como ferramenta de melhoria de margens: desafios e limitações na Vigor Alimentos
Luis Gennari, Vigor
17:20 - Em Breve
17:30 - Inovação e diferenciação de produto como ferramenta de melhoria de margens: desafios e limitações na Tirolez
Roberto Victor Hegg, Tirolez
17:50 - Perguntas, conclusões do segundo dia
Valter Galan, MilkPoint Mercado, Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients, Luis Gennari, Vigor, Roberto Victor Hegg, Tirolez, Andréa Moura, Rousselot
18:10 - Conclusões e encerramento